Jump to content

Recommended Posts

Господа форумчане, что мы все о химии да о химии, хотелось бы обсудить методики тренировок, в особенности Майка Ментцера, Ятса, все за и против, если есть личный опыт будет очень интересно. Кто за раздельный тренинг и экстремальные нагрузки? С точки зрения эффективности и травмоопасности!

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Штангист

8

• Konfetka

7

• Roman_bench

17

• Gomer4ik

20

Для начала внесем ясность. Дориан Ятс ученик Майка Ментцера т.е система тренировок одна была.

Это то да,так и есть, тут кто ни будь тренировался по данной системе. Просто коллеги по цеху говорят негативно, хотя лично мне нравится, только вот посоветоваться не с кем((, как правильно выстроить тренировочный цикл.

Приветствую!

В данный момент я занимаюсь по Ментцеру. Сейчас занимаюсь на сухую, последний курс был в прошлом году, после курса даже на пкт (!) удалось немного спрогрессировать. Собственный вес растёт медленно, но сила растёт поразительно быстро. Каждую тренировку есть прибавка в повторениях или весе снаряда. Обязательно вести тренировочный дневник.

Основные правила:

1) Упор на базовые (многосуставные) упражнения

2) В каждом упражнении один рабочий подход субмаксимальным весом на 6 - 12 повторений

3) Отдых между подходами - интуитивный, обычно от 1 до 3 минут получается, иногда до 5 минут (воды попил, отдышался, пульс чуть чуть успокоился - и вперед)

4) Самое важное, на мой взгляд: отдых между тренировками не менее 3-х дней, иначе при работе с субмаксимальными весами можно себя загнать в перетрен

5) Каждое повторение в рабочем подходе стараюсь выполнять качественно, контролирую негативную фазу движения и агрессивно выполняю позитивную фазу движения

Как то так. Интересно было бы послушать как другие тренируются по Ментцеру и как на них работает методика :cu:

Приветствую!

В данный момент я занимаюсь по Ментцеру. Сейчас занимаюсь на сухую, последний курс был в прошлом году, после курса даже на пкт (!) удалось немного спрогрессировать. Собственный вес растёт медленно, но сила растёт поразительно быстро. Каждую тренировку есть прибавка в повторениях или весе снаряда. Обязательно вести тренировочный дневник.

Основные правила:

2) В каждом упражнении один рабочий подход субмаксимальным весом на 6 - 12 повторений

3) Отдых между подходами - интуитивный, обычно от 1 до 3 минут получается, иногда до 5 минут (воды попил, отдышался, пульс чуть чуть успокоился - и вперед)

4) Самое важное, на мой взгляд: отдых между тренировками не менее 3-х дней, иначе при работе с субмаксимальными весами можно себя загнать в перетрен

5) Каждое повторение в рабочем подходе стараюсь выполнять качественно, контролирую негативную фазу движения и агрессивно выполняю позитивную фазу движения

Как то так. Интересно было бы послушать как другие тренируются по Ментцеру и как на них работает методика :cu:

Это масса наборная система тренинга. Как её не крути. Она работает она хороша. Особенно для тех кто встал  в застой. Но масса будет все таки не особо качественная.

Приветствую!

Основные правила:

Как суставы и связки, все же веса максимальные?

Приветствую!

Основные правила:

Это масса наборная система тренинга. Как её не крути. Она работает она хороша. Особенно для тех кто встал  в застой. Но масса будет все таки не особо качественная.

Почему не качественная ? Какие доводы?

Связки и суставы трещат но держатся, если я чувствую что перегрузил себя на последней тренировке - беру ещё день-два отдыха. Качество массы устраивает полностью, правда я набираю с жиром вместе потому что питание избыточное.

все же веса максимальные?

Веса максимальные на 6 - 12 повторений (начинаю с 6, довожу до 12 повтором, потом прибавляю вес который могу сделать на 6 повторов и тд).

ПМ и максимальный вес на 6 - 12 повторов - это совершенно разные вещи, имхо.

не знаю, у менцера масса была качественная) отморозок еще тот)

. Общие положения

...

10. Запрещается писать в личку администрации по вопросам консультации. Для это есть форумы, где пишите свои вопросы.

Ключевое слово отморозок  :de: Дорин ятс не дальше ушел  :db:  рвал мышцы на лету просто 

У всех профи присутствуют многочисленные травмы, оторванные мышцы, Ятс не исключение :de:

Связки и суставы трещат но держатся,

а почему не курсишь, на химле то полегче было бы,да и связкам помощь, и как решаешь опрос чередования тяжелых легких дней. Все время на максимуме тоже не дело? Тем более без химла!!!! 

Дорин ятс не дальше ушел    рвал мышцы на лету просто 

как наши люди любят ХАРДКОР, хлебом не корми) меньшее не устраивает)))

. Общие положения

...

10. Запрещается писать в личку администрации по вопросам консультации. Для это есть форумы, где пишите свои вопросы.

Связки и суставы трещат но держатся,

а почему не курсишь, на химле то полегче было бы,да и связкам помощь, и как решаешь опрос чередования тяжелых легких дней. Все время на максимуме тоже не дело? Тем более без химла!!!! 

если раз в  5 - 7 дней впахивать то можно вывозить, но лучше с фармой если нужна мегомасса ))) тренинг то не для натуралов в большинстве своем.

Ключевое слово отморозок  :de: Дорин ятс не дальше ушел  :db:  рвал мышцы на лету просто 

Тоесть вывод то какой, работает система или тут что то не то? 

работает система или тут что то не то? 

она не может не работать)

. Общие положения

...

Дорин ятс не дальше ушел    рвал мышцы на лету просто 

как наши люди любят ХАРДКОР, хлебом не корми) меньшее не устраивает)))

Хардкор -это сила!!!!! :ct:

Курсил в прошлом году - сейчас отдыхаю, тренируюсь всё время на максимуме, раз в год можно взять на месяц НОТ - разгрузить цнс. А так - компенсирую субмаксимальные веса большим временем отдыха. Время восстановления энергетических свойств мышцы и белковых структур разное, меня не интересуют энергетические функции (запасы гликогена) и выносливость, интересует только сила, только хардкор :cr:  А вот белковые структуры восстанавливаются дольше, ровно как и связки и суставы, и хороший отдых - лучшее лекарство от травм и перетрена

работает система или тут что то не то? 

она не может не работать)

тогда где армия поклонников и сторонников? Или ХАРДКОР не для всех? Ну ведь стремится народ к массе, и химию кушает и спорт пит, почему тогда не не по Ятсу или Ментцеру?

Система работает однозначно, но не каждому под силу заставить себя в зале работать до потери сознания. Часто мне тренер носит нашатырь :cw:

тогда где армия поклонников и сторонников? Или ХАРДКОР не для всех? Ну ведь стремится народ к массе, и химию кушает и спорт пит, почему тогда не не по Ятсу или Ментцеру?

ну так народ любит поменьше напрягаться, а результат хочет побольше и быстрее. А сверхнагрузки, сон 10 часов в сутки, есть каждые 2 часа - не каждый может себе позволить.

Курсил в прошлом году - сейчас отдыхаю, тренируюсь всё время на максимуме, раз в год можно взять на месяц НОТ - разгрузить цнс. А так - компенсирую субмаксимальные веса большим временем отдыха. Время восстановления энергетических свойств мышцы и белковых структур разное, меня не интересуют энергетические функции (запасы гликогена) и выносливость, интересует только сила, только хардкор :cr:  А вот белковые структуры восстанавливаются дольше, ровно как и связки и суставы, и хороший отдых - лучшее лекарство от травм и перетрена

если ведешь дневник,то на сколько показатели выросли? пусть силовые, или в массе сколько набрал? по сравнению с курсом  например?

Дело в том что тренер мой - ярый адепт системы Ментцера, я тоже читал и Артура Джоунса, и "супертренинг" Ментцера, читал для разнообразия Фалеева, вывод один - увеличение нагрузки приводит к увеличению силы, а увеличение силы - к увеличению мышечной массы. Так что сила - первична, имхо

если ведешь дневник,то на сколько показатели выросли? пусть силовые, или в массе сколько набрал? по сравнению с курсом например?

Выросли силовые показатели прилично, буквально за два месяца с января, сейчас пойду покопаюсь в дневнике..

• Ningendo changed the title to Система тренировок Майка Ментцера